Расшифруйте ваш генетический потенциал — таланты, уязвимости, мотивацию и ваше истинное предназначение!

Сильные молитвы об искоренении ненависти, приумножении любви

Известная фраза о том, что любовь и ненависть всегда рядом, часто подтверждается жизнью. Несмотря на то, что два этих чувства одинаково сильны, они полные противоположности. Чтобы черная ненависть вдруг не поселилась в душе, и не вытеснила из нее любовь, надо посылать Богу молитвы об умножении любви и стараться не зацикливаться на разрушительном чувстве.

Правила чтения православной молитвы о любви

Верующие люди считают, что все в мире проживающие делятся на два лагеря: счастливые и несчастные. Как таковых просто добрых или злых — нет. По этой причине Господом завещано посылать свои мольбы даже за недругов и врагов. Тот, кто хочет кому-то зла, сам по сути очень несчастный человек, не ведающий счастья. Он не в состояния противостоять грехам, которые им овладевают.

Те, кто мечтает о спокойной счастливой жизни в семье, должны регулярно читать молитвы о умножении любви. Таких святых текстов достаточно много в религиозных изданиях. Любой из них может оказать помощь, главное, использовать их правильно. На что обращают внимание прежде всего?

  • Общее эмоциональное состояние должно быть спокойным.
  • Слова и фразы должны звучать без злобы, без гнева, без угроз и выставления ультиматума.
  • Сердце должно быть чистым, несущим в себе любовь.
  • Прошение должно идти не за собственную персону, а за противника.

Разумеется, нельзя в молитве требовать у Бога ниспослания зла и вреда другому. Всевышний сам определит, чего тот достоин.

В чем может помочь молитва о приумножении любви

Особенные, божественные слова, направленные на получение защиты высших сил — это есть истинная молитва. Надежным щитом становится она, если будет произноситься благоговейно. Она поможет найти свою любовь, исцелить от печали, избавиться от тоски.

Таким же образом действует и моление за врага. Тот, за кого просили у Бога или святых, вдруг пересматривает свои действия, а порывы к греху вызывают в нем чувства страха. Влияние на него сил божественных делает грешника лучше, меняет его. Таково воздействие молитвы на искоренение ненависти, направленное к Богу за противника. Необходимые тексты для этих целей можно подобрать из Молитвослова.

Как лучше читать священные слова

Самым правильным было бы чтение молитвы в Божьем храме. И этот совет имеет под собой веское основание. Ведь в церкви ходят тысячи людей со своими бедами, и это длится уже по несколько веков. Те места обладают удивительной силой, они намолены не одним поколением, чисты от греховных действий. Чтение должно происходить с чистым сердцем и светлыми помыслами. Всегда необходимо креститься с упоминаниями имени Божьего. Хорошо, если просящий будет бить при этом поклоны. Загодя надо собраться и настроиться на таинство.

При обращении молитвы к конкретной иконе святого, надо в храме к ней подойти со свечой. Лицом к лицу с образом произносятся обращенные к нему слова. Если в церкви нет требующейся иконы, молиться надо Богородице или Спасителю. Возносить прошения в домашней обстановке тоже не воспрещается. Главное, чтобы имелся лик и свечи из храма.

Кому возносят молитвы об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы

Как было сказано, текстов подобных достаточно. Чтобы было легче ориентироваться, можно для себя взять на заметку указанные варианты.

Тропарь, глас 4

Кондак, глас 5

Святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову

Покидая жизнь земную, Христос просил Иоанна заботиться о Богородице. Как утверждают, с тех пор старец находился при Марие постоянно до самой Ее кончины. Был выделен из всех христовых учеников. Внук праведного старца Иосифа отличался высокой нравственной чистотой, духовностью и редкими человеческими качествами, которые и по сей день не часты.

В молитвах к нему часто обращаются за содействием в стяжании Духа Святого. Однако, праведника часто зовут и апостолом любви. По этой причине к нему обращаются, чтобы наладились отношения с избранниками, улучшился климат в семье. Особенно действенна молитв из уст тех, кто занимается изучением богословия. Вся жизнь, как и кончина святого была необычна.

Если вспомнить как только не пытались умертвить его, какими ухищрениями только не пользовались безрезультатно враги его. молитва к нему помогает обрести уверенность в своей правоте, быть сильнее любого неправедного грешника.

Молитва пред иконой Богородицы «Умиление»

Величественный и в тоже время нежный образ. Слова, обращенные к нему не простые, это признание тех ценностей, которые провозглашаются христианами. Лик Матери изображен в час, когда прошло Благовещение, но не настало еще время появления Младенца.

Первоначально к образу обращились в основном только женщины, прося покровительства детям и здоровья. Сегодня каждый может помолиться у образа и испросить для себя и для близких покровительства. Молитва иконе «Умиление» — честная, направленная на помощь и любовь ближнему.

Она верная, как та святая жизнь, которой было одарено человечество. Важней всего понять молящемуся, что вера праведная должна быть в нем самом. Ее открытие — передача себя Господу, получая от Него благословение бесконечное. Озаряя бога любовью, человек озаряет ею все и всех вокруг себя, смягчая врагов, гася ненависть и разрушительную злобу.

Заключение

Не будем скрывать, что многие еще не готовы к священным подвигам во имя веры. Однако, читая молитвы об умножении любви, надо

  • быть снисходительнее к людям;
  • молиться не только о себе, но и о враге своем;
  • подходить к ритуалу с чистыми мыслями;
  • проводить молебен в честь указанных святых.
Полезный материал? Поделись с друзьями!
Личная карта по Дизайну Человека
Добавить комментарий

%
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: