Расшифруйте ваш генетический потенциал — таланты, уязвимости, мотивацию и ваше истинное предназначение!

Самая сильная молитва Николаю Чудотворцу о здравии взрослого и ребенка

Николай Угодник — особый для меня святой. Когда к Господу ушел мой любимый дедушка (его тоже звали Николаем), я постоянно молилась к Угоднику за его душу. Со временем мне стало казаться, что в такой молитве я ощущаю близкое присутствие так рано покинувшего нашу семью родного человека.

Поэтому теперь я молюсь дедушкиному «именному» святому постоянно, по разным поводам — из-за страха, финансовых «дыр», прося подсказать решение важной проблемы. Но чаще всего — о здоровье детей или собственном исцелении от болезни. И он помогает!

Кто, когда и за кого может молиться

Кто? Чтобы молиться православному святому, человек должен сам быть крещенным, и обязательно православным. Впрочем, Николаю Чудотворцу могут молиться и католики — их церковь тоже признает данного святого.

Когда? В любых случаях, в которых вы нуждаетесь в поддержке свыше. Даже если ситуация кажется слишком сложной (скажем, врачи выносят человеку приговор, опуская руки), все равно молитесь, ведь науке известны факты, когда вера помогала выздороветь даже безнадежно больным.

Но не забывайте: вера не заменит таблеток или обследований, особенно у детей. Доверьте малыша заботам медиков и молитесь, чтобы Господь был на их стороне.

За кого? Многие думают, что молиться можно только за родных. Но в своих молитвах можно вспоминать и других ближних, даже незнакомцев — например, семью или ребенка, о тяжелой судьбе которых вы узнали из новостей, ток-шоу или интернета.

Можно ли просить за себя? Да! Это не тот случай, когда христианин должен быть скромным.

Можно ли молиться за некрещеного? За детей, особенно младенцев — конечно! Да и взрослые люди (даже атеисты) нуждаются в высшем покровительстве. Молясь за них, не забывайте просить Николая, чтобы он вразумил таких людей, внушив им веру (ведь и правда, перенеся тяжелый недуг или вернувшись почти с того света, некоторые люди вдруг начинают задумываться о своем предназначении в этой жизни и приходят в лоно церкви).

Как правильно обращаться к своему заступнику

  • Если молитесь дома, останьтесь одни — нехорошо, если от молитвы вас все время будут отвлекать домашние.
  • Поставьте на стол образ Николай Угодника (его размер не важен, это может быть даже карманная иконка).
  • Желательно зажечь церковную (освященную) свечу.
  • В идеале слова молитв стоит произносить наизусть. Нет? Запишите их на листочек и читайте.

Если заболевание очень серьезное, попросите священника приехать к вам домой.

Молитесь, пока Николай не пожалует долгожданное исцеление.

После этого не бросайте общение со святым — прочтите хотя бы одну благодарственную молитву. Кроме того, будет нелишним сделать доброе дело — это будет ваша посильная жертва за подаренное вам чудо. Можете пожертвовать денег церкви или благотворительному фонду, или же не выбросить оставшиеся дома дорогие лекарства, а отдать больнице или людям, которые ищут такие медикаменты через интернет.

Тексты самых сильных молитв

Часто к Николаю Угоднику обращаются люди, считающие его своим особым покровителем по праву рождения, так как они отмечают именины 19 декабря. То есть, они сами или в миру, или во кресте носят такое имя. Для этих верян (а также их родственников) есть специальная молитва за здравие Николая. Вот как она звучит:

Особые молитвы — просьбы о ребенке (детях)

Православные молитвенные ритуалы

О них вспоминают, когда проблема не мелкая. Например, вы столкнулись с особенно опасной болезнью, или же хвораете давно, и сил уже нет терпеть лишения (а что уж говорить о деньгах, которых вы вынесли в аптеку без счета), но врачи все не могут справиться с заболеванием.

Трехдневная молитва об исцелении

В этом случае подойдет любой текст из опубликованных выше. Но вам обязательно нужно три дня подряд посещать храм. Ставьте перед иконой святого Николая три свечки (можно даже самые дешевые), после чего прочтите молитву — мысленно, но можно и вслух (если вы одни в храме).

Молитва о помощи (читается 40 раз)

Почему именно сорок?Это число сакральное для христиан. 40 лет Моисей водил евреев по пустыне, столько же дней пробыл он на горе Синай. На 40 день после воскрешения Иисус вознесся на небо, на 40 день душа умершего человека навсегда прощается с родными (поэтому у нас принято на этот день устраивать еще один поминальный обед). Великий Пост длится 40 дней, так как ровно столько Христос постился в пустыне.

Чтобы не сбиться, читать лучше вместе со священником, который молится в этом видео:

Текст данной молитвы («О всесвятый Николае») опубликован выше.

Молитва, меняющая судьбу (читается 40 дней)

Эти слова читают во многих случаях — например, желая выйти замуж (избавиться от одинокой судьбы), родить ребенка (получить судьбу матери или отца), сменить работу (стать богатыми). Но можно читать их и ради того, чтобы исцелиться от серьезной болезни или избавиться от постоянных болячек.

Важно! Во время сорокадневного ритуала нужно:

  • не грешить;
  • по возможности отказаться от курения, употребления алкоголя;
  • если сейчас Пост, придерживаться его;
  • все 40 дней держать на столе икону Святителя Николая, обращенную на восток;
  • желательно во время молитвы зажигать перед образом лампадку или освященную свечку.

Читаем 40 дней. Если пропустили один день — начинайте все сначала.

Идеально читать молитву наизусть. Не выучили — запишите (своей рукой) на листок и читайте с бумажки. Распечатка или картинка на мониторе не подходят!

Каждый день одну молитву нужно прочесть трижды: раз на полный голос, второй — вполголоса, третий раз — про себя.

Текст такой молитвы вы услышите в данном видео:

Но в видео только звук, без текста. Вот полный текст:

Подытожим

  • Самой популярной молитвой о здравии Николаю Чудотворцу считается «О, всесвятый Николае». Ее можно читать за себя, родственника, ближнего, ребенка, даже незнакомца.
  • Впрочем, для матерей и бабушек есть особые тексты молитв, которые стоит выучить, если заболели ваши дети или внуки.
  • Если вам кажется, что простой молитвы будет мало, можно провести особый молитвенный ритуал. Это может быть трехдневная молитва, молитва о помощи, которая читается сорок раз подряд, или же самая сильная — длинная молитва, меняющая судьбу, которую нужно повторять сорок дней без перерыва.

Но почему о здравии мы молимся именно Николаю Угоднику? О жизни и светлых деяниях этого святого расскажет часовой биографический фильм о нем:

Полезный материал? Поделись с друзьями!
Личная карта по Дизайну Человека
Добавить комментарий

%
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: