Расшифруйте ваш генетический потенциал — таланты, уязвимости, мотивацию и ваше истинное предназначение!

Православные молитвы о детях и их благополучии отца и матери в любое время

Для любого родителя важно, чтобы у ребенка в жизни было поменьше проблем, чтобы рос он разумным и здоровым человеком. Для этого часто мать и отец используют православные молитвы о детях, надеясь, что они станут успешными и осуществят свои мечты. За свое чадо обращаться к Богу можно при любой ситуации, даже если все идет прекрасно и нет никаких сложностей в жизни.

Как правильно родителям молиться

Чтобы действительно общение с Богом было плодотворным и дало свои благодатные плоды, нельзя к молитве за ребенка подходить формально. Необходимо:

  • четко и просто формулировать свои просьбы;
  • знать православные тексты;
  • всегда находить достаточно времени для небесного послания.

Молиться можно везде. Главное, чтобы обстановка была располагающая, тихая и умиротворенная. Конечно, идеальный вариант — это православная церковь, где можно еще и подать записку, но и в домашней обстановке перед иконостасом возносят за детей своих верующие родители моления Господу. Хорошо, если при этом горит свеча или лампадка. Икона может быть любая, но так уж сложилось, что по поводу ребенка чаще всего обращаются к Богородице.

Таинство можно проводить в полном одиночестве. но можно и в присутствии малыша. Перед началом следует обязательно его перекрестить.

Сила родительской молитвы

Сердце матери всегда рядом со своим ребенком, даже если он где-то далеко и уже вполне самостоятельный человек. Любая, даже мало значимая проблема оставляет на душе родителей след и вызывает беспокойство. Матери просят святых и Христа не оставить без покрова их детей, оказать помощь в сложной ситуации.

Мольба матери за заболевшее дитя всегда очень сильна, порой она помогает там, где медицина опускает руки. Часто, когда больного готовят к операции, читается следующая сильная молитва о здоровье святому Луке:

С чем обращаются родители к небесам? Повод может быть любой:

  • замужество дочери или женитьба сына;
  • проблемные роды;
  • страх, что дитя могут обмануть коварные и злые люди;
  • опасение, что молодежь поддастся бесовским козням.

Если молитва начинается утром, то своим старанием мать защищает детей на весь день. При вечерней молитве все ночные страхи, нервный сон не коснутся спящего. Нельзя игнорировать благословение. Оно своего рода служит залогом успеха для родного человека. Любое хорошее, пусть даже очень сложное дело, будет сыну или дочери по плечу, если на него благословит мать.

Святые покровители детей: кому молиться

Таковыми являются почти все небожители. К ним принято обращаться при случившихся несчастьях, либо из опасения за судьбу и жизнь своего ребенка. Лучше просить заступничества в зависимости от конкретной проблемы.

Телесные болезни

Как отмечалось, чаще всего о здоровье любимого чада просят Матерь Божью. Она многократно прославлена чудесными явлениями в помощи от телесных болезней. Много чудес, сотворенных иконами чудотворными с Ее ликом, известны с давних времен. Чтобы успешно побороть все болячки малыша, над его кроваткой размещают икону Богородицы. Так он всегда перед Ее очами, а Царица Небесная будет хлопотать о нем перед Своим Сыном.

Если ребенок болен настолько, что его положили в больницу, стоит помолиться отцу и матери чада мученику Трифону. Священники советуют посылать ему свои обращения и в том случае, когда уже назначено оперативное вмешательство. Говорят, с помощью святого операция будет успешной, и восстановление пройдет быстрее.

Хорошо помогает молитва старице Матронушке, особенно за новорожденных, страдающих судорогами. К святой обращаются и в случае сильной простуды, вирусных инфекций, долгого и беспричинного плача ребенка любого возраста.

Болезни духа, дурное влияние

Если замечено, что подросток попал в какую-то зависимость, то на помощь придет Спас Нерукотворный. Стараниями родителей и Господа ребенок сможет распрощаться с дурными привычками. Спас вразумит, наставит и укажет, кто настоящий друг, а кто вредитель среди его сомнительных товарищей.

Если вдруг ребенок начинает грубить, перестает уважительно относиться к отцу с матерью, не прислушивается к старшим, то и здесь обращаются к Всевышнему.

Молитвы за ребенка в разных случаях

При желании матери и отца оградить дитя от каждодневных проблем, защитить в непредвиденных случаях, надо обращаться к его Ангелу-Хранителю. Ведь он всегда рядом, начиная с первых мгновений, как окрестили и до последнего. Он сопровождает, поддерживает на жизненном пути, порой подавая знаки. К сожалению, не все им следуют. Однако, усердное моление Хранителю возымеет свое действие, если оно чистое и искреннее.

Отправляя сына или дочь в дорогу, неважно надолго или всего лишь на пару дней, матери молят Николая Чудотворца о его защите и присмотре за своей кровиночкой. Особенно часто следует молиться мученику, если сын призван на военную службу в армию. Особое покровительство представителям мужского пола оказывает Георгий Победоносец. Сильное действие может возыметь молитва отца за сына, которую читают по несколько раз.

Юродивая матушка Ксения не оставит без своего доброго попечительства детей, кому не дан светлый разум, она помогает облегчить нелегкую судьбу умственно отсталым деткам и тем, кто страдает физическими недостатками. Нельзя забывать и про святого, чье имя носит дитя. Молитвы к нему помогут привлечь сострадание к своему ребенку.

Советы верующим родителям

Труд молитвенный нелегок. Бог никого не забывает на земле, но только Он решает, что дать человеку и что ему действительно надо. Не стоит ожидать, что все вдруг каким-то моментом исполнится. Есть среди христиан и сомневающиеся, они думают, что Господь занят чем-то более важным и моления их просто не дошли до Него. На самом деле, много видется и понимается лишь какое-то время спустя, порой очень длительное.

Нельзя молящимся быть недовольными, роптать на Вседержителя. Просимое придет только тогда, когда Он посчитает это правильным и нужным. Лучше просто молиться и получать воздаяние по вере своей. Родители должны быть примером, давая понять детям своим, что такое грешно, а что истинно, как надо молиться.

Молитвы отца и матери за своих деток — очень действенный оберег. Когда кто-то из них благословляет чадо, душа развивающегося молодого человека впитывает в себя Святой Дух. Он будет счастлив по жизни, вера его будет сильна, достигнет высот, о которых мечтает.

Заключение

Каждая православная мать должна хлопотать перед Небесными силами о благополучии своих детей. Если к ней присоединяется и отец, то молитва становится еще сильнее. Молятся святым и Господу:

  • чтобы ребенок не болел или быстрее поправился, если одолел недуг;
  • на счастливую семейную жизнь и хорошего мужа (жену);
  • просят об избавлении от всяких дурных пристрастий (употребление без меры алкоголя и табака, зависимости от веществ и женщин);
  • чтобы хорошо учился, не боялся идти к своей мечте, добивался успеха.
Полезный материал? Поделись с друзьями!
Личная карта по Дизайну Человека
Добавить комментарий

%
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: